Minggu, 29 Juli 2018

Kenali Jenis-Jenis Cabe Terpedas Di Dunia

 kioscasino

DuniaGaring - Indonesia merupakan negara yang terkenal dengan berbagai jenis sambal, mulai dari sambal terasi, sambal manis pedas, sambal teri, dan masih banyak lagi. Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika sebagian masyarakat Indonesia rata-rata menggemari makanan pedas. Bahkan ada yang sebagian orang mengatakan, "Ngagak bisa makan kalau tidak pakai sambal."

Apakah anda pembaca termasuk seorang yang gemar menyantap makanan yang pedas-pedas? Jika iya, kenali beberapa jenis cabe ini, setiap cabe memiliki tingkat kepedasan contohnya. Cabe rawit hanya memiliki tingkat kepedasan 100.000 - 225.000 SHU ( Scoville Heat Unit )?

3 Cabe Terpedas Di Dunia

1. Carolina Reaper

 kioscasino

Sobat sekalian jangan ngaku-ngaku pecinta pedas kalau anda belum memiliki nyali untuk mencoba cabe yang satu ini. Cabe ini adalah Carolina Reaper yang diklaim sebagai cabe paling pedas, namanya telah dicatat di Guinness World Records pada tahun 2013 sebagai cabe terpedas, cabe ini berasal dari Rock Hill, Carolina Selatan, Amerika Serikat ini memiliki kepedasan yang benar-benar luar biasa. Cabe ini merupakan hasil kawin silang antara cabe Red Habanero dengan Ghost Pepper Kepedasannya bisa mencapai 1.400.000 - 2.200.000 SHU.

2. Trinidad Moruga Scorpion

 kioscasino

Sebelum Carolina Reaper ditemukan, Cabe ini lebih dahulu memegang gelar sebagai cabe terpedas di dunia. Jika kita lihat sekilas cabe ini miri dengan Paprika kecil, Namun siapa sangka bahwa kepedasan cabe kecil ini bisa membuat lidah serta air mata anda menangis.

Jika ingin memasak cabe ini maka anda harus menggunakan sarung tangan karena cabe ini sangat panas jika dipegang dengan tangan telanjang. Cabe ini berasal dari Trinidad Moruga Scorpion adalah cabe asli dari Moruga, Trinidad, dan Tobago. Tingkat kepedasan dari cabe ini mencapai 1.200.000 - 2.000.000 SHU.

3. Naga Vipper

 kioscasino

Naga Vipper adalah merupakan hasil poligami dari 3 cabe terpedas yaitu Bhut Jolokia, Naga Morich, dan Trinidad Moruga Scorpion. Cabe ini dibudidayakan di Cumbria, Inggris oleh seorang petani cabe bernama Gerald Fowler.

Effek cabe ini baru dirasakan setelah sampai kedalam perut, pada awal gigitan pedasnya tidak begitu berasa tetapi pada saat sampai diperut anda akan merasakan sensasi terbakar selama 1 jam didalam perut anda sehingga bisa merusak pencernaan anda. Cabe ini memiliki tingkat kepedasan 1.382.111 SHU.

 kioscasino

Yuk Dapatkan Promo Menarik Dari Game-Game Kami : Klik Disini
Contact us:
BBM  : D605C56A
Line  : Kioscasino
Wechat  : Kioscasino
Whatsap : +85589355129
Share:

0 comments:

Posting Komentar